
Martin Henck
CEO Hilcona
Martin Henck führt seit 2012 die Geschicke der Hilcona-
Gruppe. Der CEO des liechtensteinischen Lebensmittelunternehmens
promovierte nach seinem Studium
zum Lebensmittelingenieur an der ETH Zürich und an
der Forschungsanstalt für Milchwirtschaft in Bern. Am
IMD Lausanne absolvierte er berufsbegleitend den Executive
MBA. Bevor er zu Mövenpick Fine Food nach Lausanne
wechselte, wo er als technischer Direktor für Produktion,
Einkauf, Entwicklung und Qualitätssicherung
zuständig war, zeichnete er bei Swiss Dairy Food in Bern
und Zürich für das Innovationsmanagement verantwortlich.
Als Mövenpick die Markenrechte verkaufte,
wurde er von Nestlé zum Geschäftsführer Mövenpick
Ice Cream ernannt und positionierte die Marke international
neu. In der Folge wechselte er an den Hauptsitz
von Nestlé, wo er für den Bereich Premium-Schokolade
und -Pralinen zuständig war. Der Lebensmittelhersteller
Hilcona produziert eine breite Palette an gekühlten, tiefgekühlten
und haltbaren Frischeprodukten und bedient
Kunden im Detailhandel, Foodservice, Impulsbereich
und in der Lebensmittelindustrie. Das 1935 von Toni
Hilti gegründete Unternehmen wurde 2017 von der Bell
Food Group übernommen. Martin Henck lebt in Schaan
und zählt Kochen und Reisen zu seinen Hobbys.